miércoles, 24 de agosto de 2016

VISITA GUIADA  A LA INDUSTRIA A.G.D

Una vez finalizado el “IX Foro Regional de Turismo” los estudiantes  de la carrera Técnico Superior en Gestión  y Administración de las organizaciones junto a profesores ,directivos y estudiantes de Turismo, realizamos  una visita guiada a la Aceitera General Deheza:  un complejo agroindustrial integrado cuya actividad principal es la fabricación de proteínas vegetales en forma de harinas y pellets, la producción de aceites vegetales, biodiesel y glicerina refinada , donde pudimos  observar  el proceso de  maní  , el embotellamiento  y embalaje de aceites.
 Durante la jornada, recorrimos el predio de  la planta. Primeramente, nos  interiorizamos en el proceso  del maní blancheado, conociendo  la tecnología utilizada,  su funcionamiento y controles de calidad. Las inversiones en tecnología y la estrategia seguida por AGD y sus empresas vinculadas en el rubro maní, que se traducen en una posición de privilegio en el sector, puesto que exporta, aproximadamente el 25% del maní apto para consumo humano que la Argentina vende al mundo.
 Luego fuimos  guiados a la planta de embotellamiento  y embalaje de aceites, donde observamos el proceso de producción de la gran variedad de productos, incluidos aquellos destinados a la exportación. Algunos de los productos que comercializan son las siguientes: aceite puro de girasol, Blend de girasol y oliva, rocío vegetal oleoso de girasol, aceite de oliva clásico, e intenso y selección. Aceite de maíz, aceite de oliva y rocíos vegetales de maíz y manteca.
En todo momento, los visitantes nos mostramos  muy entusiasmados. A medida que recorrimos la planta, pudimos observar y realizar distintas preguntas lo que nos permitió relacionar  cada aspecto con las asignaturas de nuestra carrera.

Agradecemos este tipo de experiencia organizada por el Instituto Clelia Fanny Castagnino  y Centro Comercial e Industrial Ucacha ya que nos  permite afianzar conocimientos acerca  de los procesos productivos de la zona  y a  desarrollar la competencia del trabajo en equipo.

Estudiante de 3º Año del Técnico : Aredes, Araceli Zulema – Gordillo, Evangelina Anahí

No hay comentarios:

Publicar un comentario